График работы Депозитария ПАО РОСБАНК в апреле

ПАО РОСБАНК внимательно следит за ситуацией вокруг распространения COVID-19 (коронавирус) и предпринимает все необходимые организационные и профилактические меры для обеспечения непрерывности своей деятельности в интересах безопасности и благополучия клиентов, партнеров и сотрудников.

Принимая во внимание статус системно значимого банка и международной, социально ответственной компании, Росбанк призван поддерживать экономику страны, граждан и представителей бизнеса, являющихся нашими клиентами.

В связи с Указом Президента РФ о продлении в Российской Федерации нерабочего периода, в период с 4 апреля по 30 апреля 2020 года ПАО РОСБАНК будет работать и проводить все основные банковские операции для поддержки своих клиентов и обеспечения непрерывности вашего бизнеса.

В течение апреля Московская биржа (MOEX) и Национальный Расчетный Депозитарий (НРД) будут осуществлять только необходимые для обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников функции по торгам, клирингу и расчетам. Режим работы будет аналогичен установленному на период нерабочей недели (с 30 марта по 3 апреля 2020 года).

Депозитарий ПАО РОСБАНК будет оказывать минимально необходимую операционную поддержку своим клиентам, осуществляя расчеты по местным и международным сделкам, с учетом графика работы мест расчетов и установленных ограничений:

• OTC DVP транзакции RUB/USD/EUR и FOP, включая результаты биржевых сделок на Московской Бирже, будут обрабатываться в стандартном режиме;
  • cервисы, связанные с корпоративными действиями и выплатой доходов по ценным бумагам, будут поддерживаться в минимально необходимом объеме, уведомления и инструкции будут обработаны с учетом рабочего графика регистраторов, эмитентов и мест хранения.

Депозитарий ПАО РОСБАНК возобновит свою деятельность в обычном режиме 6 мая, после майских праздников. График работы в течение майских праздников будет сообщен отдельно.

По прочим вопросам, касающимся работы Депозитария ПАО РОСБАНК в апреле 2020 года, вы можете обратиться к своему клиентскому менеджеру.