График работы Депозитария ПАО РОСБАНК в период майских праздников

ПАО РОСБАНК внимательно следит за ситуацией вокруг распространения COVID-19 (коронавирус) и предпринимает все необходимые организационные и профилактические меры для обеспечения непрерывности своей деятельности в интересах безопасности и благополучия клиентов, партнеров и сотрудников.

Принимая во внимание статус системно значимого банка и международной, социально ответственной компании, ПАО РОСБАНК призван поддерживать экономику страны, граждан и представителей бизнеса, являющихся нашими клиентами.

ПАО РОСБАНК настоящим информирует о том, что 1, 4-5 и 11 мая 2020 года объявлены нерабочими праздничными днями в России.

4-5 мая являются рабочими днями для НКО АО Национальный расчетный депозитарий (НРД) и Московской биржи (MOEX) со следующими ограничениями:

• НРД будет оказывать депозитарные и расчетные услуги в обычном режиме в соответствии с определенными правилами, установленными Банком России (ЦБ РФ);
  • MOEX будут осуществлять торговые операции со всеми инструментами на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения (сделок с расчетами TODAY) и операций своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения.

Депозитарий ПАО РОСБАНК устанавливает следующий график работы:

• 1 мая – нерабочий день;
  • 4-5 мая – рабочие дни, с учетом ограничений;
  • 6-8 мая – НДР, MOEX и ПАО РОСБАНК будут осуществлять свою деятельность в соответствии с режимом работы, установленным с 6 апреля 2020 года*;
  • 11 мая – нерабочий день;

4-5 мая Депозитарий ПАО РОСБАНК будет оказывать операционную поддержку своим клиентам, осуществляя расчеты по местным и международным сделкам, с учетом графика работы и операционных ограничений мест расчетов:

• Транзакции USD/EUR DVP и FOP, включая сделки MOEX, будут обрабатываться в стандартном режиме;
  • Расчеты по DVP в рублях РФ будут доступны в рамках остатка денежных средств по состоянию на 30 апреля. Все движения денежных средств, возникшие в результате расчетов по DVP в НРД и Euroclear/Clearstream, будут отражены в выписке 6 мая;
  • Финансирование счетов DVP USD/EUR для расчетов в НРД, Euroclear/Clearstream будет доступно в стандартном режиме; время окончания приема распоряжений – 17:00 МСК;
  • Сервисы, связанные с корпоративными действиями, не будут поддерживаться, уведомления и инструкции будут обработаны 6 мая;
  • ПАО РОСБАНК будет закрыт для коммерческих платежей и казначейских операций.

НДР, MOEX и ПАО РОСБАНК возобновят свою деятельность в обычном режиме 12 мая 2020.

Обратите внимание, что 1 мая 2020 года Euroclear не будет осуществлять внешние расчеты в связи с выходным днем в Бельгии. Внутренние инструкции и мостовые расчеты будут рассчитаны при условии достаточности денежных средств.

*В связи с Указом Президента РФ о продлении в Российской Федерации нерабочего периода до 11 апреля 2020 года, ПАО РОСБАНК будет работать 6-8 мая и проводить все основные банковские операции для поддержки своих клиентов и обеспечения непрерывности вашего бизнеса.

Депозитарий ПАО РОСБАНК будет оказывать всю необходимую операционную поддержку своим клиентам, осуществляя расчеты по местным и международным сделкам, с учетом графика работы мест расчетов, а также возможных ограничений, связанных с удаленным режимом работы:

• OTC DVP транзакции RUB/USD/EUR и FOP, включая результаты биржевых сделок на Московской Бирже, будут обрабатываться в стандартном режиме;
  • сервисы, связанные с корпоративными действиями и выплатой доходов по ценным бумагам, будут поддерживаться в необходимом объеме, уведомления и инструкции будут обработаны с учетом рабочего графика регистраторов, эмитентов и мест хранения;
  • распоряжения и иные документы в бумажной форме в офисе приниматься не будут, документы по электронным каналам связи принимаются в стандартном порядке, установленном соответствующими договорами;
  • все сервисы специализированного депозитария будут работать в стандартном режиме с учетом ограничения на обмен бумажными документами,
  • операции в реестрах владельцев инвестиционных паев будут осуществляться на основании документов, поступивших по электронным каналам в соответствии с условиями, установленными соответствующими договорами в стандартном режиме. Прием и выдача документов зарегистрированным лицам в офисе производиться не будет, за исключением отдельных случаев по предварительной договоренности (при наличии возможности).

По всем вопросам, касающимся работы Депозитария ПАО РОСБАНК в период майских праздников 2020 года, вы можете обратиться к своему клиентскому менеджеру.