Об особенностях проведения операций по списанию ценных бумаг учитываемых на счетах депо, открытых иностранным лицам, а также действующим в интересах иностранных лиц номинальным держателям и доверительным управляющим

04 мая

ПАО РОСБАНК настоящим сообщает, что в соответствии с Предписанием Банка России от 28 апреля 2022 года № 018-34-2/3733 (далее – «Предписание»), с 28.04.2022 российские депозитарии обязаны осуществлять следующие операции с ценными бумагами, приобретенными после 18 февраля 2022 года, только при наличии разрешения, выданного в соответствии с Указом Президента РФ от 01.03.2022 № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации» или Указом Президента РФ от 05.03.2022 № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами»:

• операции по списанию любых ценных бумаг, учитываемых в депозитариях на счетах депо иностранного номинального держателя и иностранного уполномоченного держателя, по поручению лиц, которым открыты  указанные счета депо;
  • операции по списанию иностранных ценных бумаг, учитываемых на счетах депо, открытых иностранным лицам, а также действующим в интересах иностранных лиц номинальным держателям и доверительным управляющим, по их поручению, если в результате такого списания ценные бумаги будут списаны со счета лица, действующего в интересах других лиц, открытого депозитарию в иностранной организации, осуществляющей учёт прав на ценные бумаги.